Сергею, как будучи в армии, в Петрозаводске, он попал на гауптвахту - очень похожее на "задержку" помещение. Его забрали пьяным на танцах, а он тогда все пытался убедить сперва патруль, а потом в "задержке" караульных, что совершенно трезв. Психологическое состояние его тогда тоже было почти таким же как сейчас - звенящая пустота в голове и ожидание неприятностей. Рядом с ним спал Гуго, положив под голову свой скомканный плащ. За ним, у самой стены, сидел Дельфин и смотрел неподвижным взглядом на окованную дверь. Услышав, что Сергей зашевелился, он повернулся в его сторону. еле выдавил из себя Дельфин. Сергей порылся в карманах пиджака и вытащил помятую пачку с одной сигаретой.

Они молча выкурили ее, по очереди затягиваясь и по очереди охая. Дельфин, видно, чувствовал себя не чуть не лучше Сергея. Где хоть мы? спросил наконец Сергей. В милицию, что ли, загремели? Ты ничего не помнишь, что ли? тяжело ворочая языком ответил Дельфин. Может и вспомнил бы, да не охота мозги напрягать. Помнишь, как ты с каким-то мужиком. Ну с Брайаном этим к нам с Гуго подошел. А потом как удирали от ментов и в этот дикий Коридор попали.

Пили еще в каком-то кабаке. Что-то такое смутно припоминается. На моих девять часов. Ну и погано же, - вздохнул Сергей, глубоко затянувшись. Давно такого похмельного синдрома не было. Еще бы не стонали - помнишь как нас ногами метелили. Хорошо однако, хоть не сломали вроде ничего.

Сергей вдруг вспомнил, как их били, перед глазами отчетливо появился движущийся к его лицу тяжелый ботинок с оббитым железом носком. Он помотал головой, пытаясь отогнать видение. И совершенно неожиданно понял, что ничего у него на самом деле-то не болит. Только звенящая пустота в голове и неимоверная жажда. Вот теперь я все припоминаю. И где же мы теперь? Да откуда я знаю? с раздражением сказал Дельфин. Слушай, Андрюха, а ведь это только кажется, что ребра стонут - не болит ведь ничего. Дельфин прислушался к своим ощущениям. Точно - не болит.

А все одно погано, однако. Должно болеть - после таких ударов-то. Наверное, это Коридор на нас действует. Помнишь, как у Брайана лицо быстро зажило? Только от этого не легче. Однако, ты прав, - подтвердил Дельфин.

Что делать-то будем? А чего делать? Спать - больше ничего не остается. Сергей поправил свою куртку и положил на нее голову. И ты вздремни, силы-то нам наверняка сегодня пригодятся. Эт-то точно, - вздохнул Дельфин. Неожиданно, тяжелая окованная ржавым железом дверь со скрипом отворилась и на пороге показался давешний усатый широкоплечий мужчина в сопровождении телохранителя. Сергей и Дельфин вопросительно уставились на своего пленителя.

Дельфин сильно толкнул Гуго, чтоб просыпался. Тот выругался сквозь сон, но открыл глаза и присел на их жесткой постели, мотая головой, чтобы скорее придти в себя. С минуту широкоплечий иронически разглядывал друзей, а потом произнес на своем лающем языке целую речь: - Вы находитесь в гостях у Великого Арнольда! Будущего властелина сектора а впоследствии и всей системы Коридора! У вас есть возможность вступить в ряды его доблестной армии! Собственно говоря, возможность-то у вас есть, но вступите ли вы в нее - неизвестно. Он усмехнулся и вновь окинул ребят ироническим взглядом. Сейчас вас проведут в оружейный зал.

Там для вас приготовлен завтрак. Там вы сможете выбрать себе оружие и приготовиться к Испытанию. Что еще за Испытание? пытался спросить Дельфин, но широкоплечий резко оборвал его: - Молчать! И не перебивать, когда с вами разговаривает ноуфер Великого Арнольда! И продолжил речь, уже не повышая голоса: - Вы должны будете доказать на деле, достойны ли вы чести служить в Армии Великого Арнольда.

Условия Испытания таковы, - широкоплечий вновь улыбнулся, почти что ласково, - Вы будете сражаться против таких же как вы новопришедших на совершенно изолированном Ристалище. Поединок продлится пока или все вы, или все ваши противники будут убиты. До тех пор никто Ристалище не покинет. Пусть даже Испытание продлится месяц. Я все ясно излагаю? Широкоплечий ноуфер Звание такое что ли?" - подумал Сергей) вопросительно посмотрел на друзей. Сергей поспешил утвердительно кивнуть. Гуго хотел что-то сказать, но Сергей прикосновением руки удержал его. Тот, кто останется в живых попадет в учебный пункт Армии Великого Арнольда!

По квитанции вас четверо. То, что ваш приятель убежал - ударит по вам самим. Ваших противников все равно будет четверо. Желаю удачи на Ристалище. Я буду "болеть" за вас, - широкоплечий снова гадко усмехнулся. Выходи по одному! А похмелиться дадите? спросил Гуго, не зная что и ответить на свалившуюся на него новость. "Ну и дурацкие же у него усы, - подумал. Хоть иногда в зеркало смотреться надо!" - Я сказал: выходи по одному! властно повторил ноуфер "великой армии".

Пререкаться смысла не имело. Сергей это быстро понял, поэтому, тяжко вздохнув, встал. Дельфин и Гуго последовали его примеру. Они вышли из камеры и под прицелом автомата охранников пошли за широкоплечим. Узкий каменный коридор, длинный и извилистый, как кишка, освещался факелами. Сергей горько ухмыльнулся про себя, увидев всю эту романтику. Вдобавок ко всему им пришлось подниматься по страшно неудобной винтовой каменной лестнице.

С одного края ступеньки были чересчур узкие, а с другого - чересчур широкие. В середину лестницы вписаться как-то все не удавалось и друзья с большим облегчением вздохнули когда она наконец-то кончилась. Широкоплечий, достав огромных размеров и причудливой формы ключ, с трудом и скрипом провернул его в замке тяжелых деревянных ворот - иначе их и не назовешь. С заметным усилием распахнув створку он сделал приглашающий жест рукой. Охранник грубо подтолкнул Дельфина автоматом в спину и друзья вошли в большой светлый зал. Здесь вам предстоит провести двадцать четыре часа, - пролаял их Цербер (Сергей взглянул на часы - без десяти десять). Выбирайте оружие по вкусу и тренируйтесь! Вы должны доставить удовольствие тем, кто будет наблюдать за Испытанием. Он вышел и ребята услышали как противно заскрипел ключ в замке. Посреди просторного светлого зала стоял потрясающих размеров деревянный стол, вокруг - под стать столу тяжелые деревянные стулья с высокими спинками.

Подпишитесь на наши новости