, прицел с лазером итд можно получить исключение для приобретения. Б - на разрешение (перед покупкой нужно просить разрешение, после покупки регистрировать, обычно КС, но сюда входят и РС). С - на регистрацию (разрешение не нужно, после покупки нужно регистрировать, обычно охотничье). Д - свободная продажа от 18ти лет (пейнтболл, айрсофт, луки, арбалеты, флоберы, имитации, деактивированое оружие с подтверждением) холодное оружие (ножи, мечи, кастеты, дубинки) законом не регламентируется. Лицензия на владение оружием обязательна для категорий оружия (А, Б, С) и имеет групы: А - колекционирование (может получить исключение на оружие категории А).

Б - спорт, с - охота, д - работа (охрана, муниципальная полиция и тд). Е - охрана жизни, ф - сапер (имеет право выкапывать и ликвидировать невзорвавшиеся боеприпасы). Лицензии обязательны для всех, кроме госсударственных силовых структур(армия, полиция и спецслужбы). Стандартно лицензию можно получить от 21 лет. Исключение представляют спорт (в клубе от 15-ти) и охота (в ПТУ от 18-ти). Можно оформить лицензию на разные комбинации груп. Каждая группа обходится приблизительно в 20евро.

Сам процесс получения следующий:. Подать заявление на сдачу екзамена в разрешительный отдел полиции по месту постоянного жительства. Каждый отдел имеет список подотчетных стрелковых тиров, где проходит сдача екзаменов. Можно сначала пойти в ближайший тир и узнать  у них план екзаменов, а потом писать заявление на конкретную дату и тир и сразу получить приглашение на екзамен. Подготовка к екзамену проходит самостоятельно: можно пойти на курсы, организованые тиром, а можно попросить помочь знакомого, который уже имеет лицензию и оружие. Екзамен состоит из письменной теоретической части на знание законодательства, оружия и первой помощи и практической.

Практическая часть  состоит из: - демонстрации безопасного поведения с оружием (за грубую ошибку выгоняют) - полевой разборки и сборки оружия - стрельбы на мишень, с пистолета нужно иметь 4 попадания с 5-ти в мишень на 10м (группа Д - 15м). Екзамен принимает оружейный комиссар (комиссаром может стать каждый владелец оружейной лицензии после сдачи екзамена для коммисаров за комиссаром присматривают два сотрудника разрешительного отдела полиции (борьба с корупцией ). После успешной сдачи екзамена комиссар на месте выписывает сертификат о сдаче. Сертификат действительный 1 год. Стоимость екзамена около 40евро. Перед подачей заявления на лицензию, еще нужно получить справку от участкового/семейного врача. Врач может послать на любые тесты включая психотесты, он отвечает за то что ты в состоянии получить лицензию. После этого можно идти и подавать заявление на лицензию. Можно сдать екзамен на все группы, а лицензию попросить лишь на одну, потом в течении года, можно разширить, но только на те что в сертификате. Вместе с заявлением на получение лицензии, можно сразу подать заявление на разрешение покупки оружия категории. Ну нужно писать конкретную инфу о оружии, хватит тип "пистолет самозарядный".

Разрешение выдается на приобретение, владение оружия. Можно поставить галочку на ношение, относится к оружию но записывается в лицензию с другой стророны "имеет право носить оружие категории Б". Начинаются проверки: судимости, надежности итд, включая хождения по соседям и визита домой. Если ничего не нашли, то обязаны до месяца выдать лицензию и е разрешение на покупку оружия если подавалось заявление. Отказать могут только в случаях определенных законом. Выдача разрешения на покупку стоит около 10 евро за штуку. Разрешение на пукупку действительно полгода. После этого можно спокойно идти и выбирать оружие.

После покупки обязательно до 10ти дней зарегистрировать. После регистрации, выдается техпаспорт оружия, который нужно обязательно иметь с собой вместе с лицензией если есть оружие с собой. РС находится в категории Б, как и КС и РС практически никто не покупает. Была идея перенести РС в категорию Д, но стрелки и полиция были против, аргументируя возможным злоупотреблением. Хранение оружия до 2-ух штук не регламентируется, оставляется на ответсвенность хозяина. Если больше, то нужен сейф, но контролировать могут только владельцев оружия категории. Очень понравился расклад, особенно про то, что РС и КС в одной категории и в Д его переводить не захотели. У нас должен быть такой же подход.

Руководство по выживанию среди зомби, автор: Тайга, на днях мне попалась книга со странным названием «Руководство по выживанию среди зомби» написанная американским писателем Максом Бруксом и опубликованная в 2003 году. Прочитав несколько глав, я понял, что «или лыжи не едут или» или у писателя слишком бурная фантазия. Сильно сомневаюсь, что кому ни будь из вас понадобятся эти знания на практике, но ради расширения кругозора, выкладываю эту книгу на ваше обсуждение. Перевод книги Макса Брукса «The Zombie Survival Guide». Руководство По Выживанию Среди Зомби ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас. Полностью иллюстрированная и совершенно исчерпывающая, книга охватывает все, что вам нужно знать, включая то, как понимать психологию и поведение зомби, самые эффективные тактики защиты и вооружение, способы снарядить свой дом для длительной обороны, и то, как выжить и адаптироваться на любой территории или местности. Топ 10 советов для выживания атаки зомби. Организуйся пока они не еще воскресли! Они не испытывают страха, зачем тогда тебе бояться? Думай головой: отрубай головы. Оружие с лезвием не требует перезарядки.

Идеальная защита плотно прилегающая одежда, короткие волосы. Забирайся по лестнице, потом уничтожь. Выбирайся из машины, бери велосипед. Не задерживайся, держись ниже, будь тише, будь на чеку! Нет безопасного места, есть только более безопасное и менее. Даже если зомби исчезнут, опасность остается. Не будь беззаботен и глуп со всем своим драгоценным имуществом. Эта книга ваш ключ к выживанию среди орд нежити, которые могут преследовать вас прямо сейчас, и вы можете это даже не предполагать.

Руководство по выживанию среди зомби предлагает полную защиту благодаря надежным, проверенным советам, как защитить себя и своих любимых от живых мертвецов. Это книга, которая может спасти вашу жизнь. Введение, мертвые бродят среди нас. Зомби, упыри- не важно как их называют- эти лунатики являются величайшей угрозой для человечества, за исключением самого человечества. Но называть их хищниками, а нас их жертвой было бы неправильно. Они есть чума, а человеческая раса ее носитель. Удачливые жертвы поглощены, их кости обглоданы до чиста, их плоть съедена. Те, не такие удачливые, присоединяются к числу их противников, превращенные в гнилых плотоядных монстров. Традиционные приемы ведения войны так же бесполезны против существ, как традиционный подход. Искусство прерывания жизни, развившееся и совершенствующееся с начала нашего существования, не может защитить нас от врага, который по сути и «не живет».

Значит ли это, что ожившие мертвецы неуязвимы? Можно ли остановить этих существ? Неведение сильнейший союзник нежити, осведомленность их смертельный враг. Вот почему и была написана эта книга: чтобы предоставить знания, необходимые для выживания среди этих нечеловеческих тварей. Выживание это ключевое слово, которое нужно запомнить- не победа, не состязание, лишь выживание.

Подпишитесь на наши новости