оценит возможности этой тетивы при стрельбе. Одним из переломных моментов в истории военного искусства и дела можно смело считать день, когда люди изобрели арбалет. Благодаря его созданию с мертвой точки сдвинулась выработка систем механических. В военной сфере это привело к вводу новейших приемов и принципов в организации войск и всей стратегии ведения войны. Арбалеты, как и все самые важные в этом мире изобретения не более или менее, а результат накопленные знания, удачно совмещённые в один предмет. Историки или просто любители оружия знают, что, увы, миру до сих пор не известна точная дата и место появления лука.

Такая же история, постигла и арбалет. Однако доподлинно известно, что изначально арбалеты появились в виде станковой системы. Так из нее получилось два типа оружия: в виде ручной модели, и в виде крепостной машины. Ученые утверждают, что, скорее всего, арбалет был изначально задуман как оружие для оборонительных целей, а вовсе не в виде оружия для нападения.д. Однако со временем, арбалет стал использоваться и как средство для охоты, а позже как оружие для спортивной стрельбы. Отдельно хочется заметить, что раньше, арбалеты изготавливались только из дерева, причем очень прочного, для того. Чтобы выдерживать давление дуги. Сам же станок, покрывали лаком или узором. Дуги выполняли только в составном виде.

Их изготавливали из дерева, сухожилий животных, рогов, а соединялось все прочным клеем. Также, мастера изготавливающие арбалет были еще и людьми сведущими в традициях. И если рубить древесину, для арбалета было принято зимой, то тот же рог, наоборот, заготавливали исключительно весной. Сегодня же, арбалет это универсальное оружие для тех, кто хочет просто весело провести время, стреляя в мишень. А также для любителей поохотиться на мелкую дичь. Но каждый, кто является владельцем арбалета знает, что самое главное в этом оружии не стрелы, а тетива. В нашем магазине вы можете купить для арбалета самую качественную, сделанную по всем правилам и стандартам тетиву за приятную цену. Мы стараемся предоставить вам все самое необходимое и лучшее, чтобы ваш досуг. Тренировка или охота доставили максимум удовольствия! Арбалет 37 - Стрелковый клуб.

Арбалет 37 - Стрелковый клуб - Россия (СНГ адрес:. Телефон:, e-mail: Веб-сайт: Приглашаем Вас посетить специализированный лучно-арбалетный тир в Иванове, Россия. Тир располагается в оборудованном помещении. Галерея тира позволяет стрелять дистанции до 50 метров. Одновременно на линии могут стрелять до 18 лучников / арбалетчиков. Аренда тира и мест. Обучение основным навыкам стрельбы из лука / арбалета. Занятия возможны и с инвентарем клуба (прокат - лук, арбалет, стрелы, крага, напальчник, выниматель стрел). Спортивный комплекс "Автокран рядом с футбольным полем. Тиры, полигоны, учебные центры, каталог и сайты клубов, замков, фирм, предприятий. Музеи оружия, военные экспозиции - каталог сайтов музеев, музеи - замки, крепости, укрепления - каталог сайтов архитектуры, музеи камня, природы, палеонтология - каталог сайтов музеев.

Ролевая реконструкция - клубы, фестивали, организаторы, тир, учебный полигон, стрельба из лука - тренировочные базы, боевые искусства, единоборства - федерации, залы, тренеры. Охрана и безопасность - фирмы. Тел., (Антон Кафтанов,. Адрес для писем: Антон Кафтанов, а/я 10911, Харьков, 61003, Украина. Пишите Антону Кафтанову на e-mail:, Все приводимые на сайте материалы, отражающие данную тему, касаются исключительно ролевых игр и реконструкции, моделирования исторических доспехов и вооружения. Здесь не публикуется и никогда не будет публиковаться технология изготовления реального или боевого оружия любого типа. Материалы сайта не пропагандируют ведение любых военных действий и реальной агрессии. На главную, изделия из камней - бусы, четки, подвески, минералогические образцы.

Искусство выживания, безопасность, оснащение, боевые искусства мира, об огнестрельном оружии. Ролевые игры, фестивали, история костюма, доспеха Мастерская, технологии Стихи Антона Кафтанова. Арбалетом принято называть вид холодного метательного оружия. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. Практически в военных действиях арбалеты использовались всеми армиями предыдущих столетий.

Одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Естественно, возникала мысль как-то закрепить её, запасти энергию. Но, мало было изобрести механизм способный надёжно удерживать в натянутом состоянии тугую тетиву, а затем, при нажатии на спуск, освобождать её, надо было ещё и наладить массовое производство таких механизмов. Впервые эти проблемы были решены, по-видимому, в Великой Греции (Сиракузах) в V веке до нашей эры. Греческий арбалет назывался гастрофетом (брюшным луком так как его конструкция предусматривала уже не только спусковой механизм, но и рычажный механизм взведения (а на рычаг надо было навалиться животом). Во II веке.

Подпишитесь на наши новости