и 2000, все зависит от того, что именно Вам нужно. Постарайтесь понять для каких целей Вам арбалет (лук) охота, спорт, развлечение, коммерческая стрельба?

Прикиньте примерный бюджет, которого не жалко на это дело, и мы с удовольствием порекомендуем оптимальный вариант, вариант, который подойдет именно Вам. Какова убойная сила арбалетов (луков)? Убойная сила на хомяка, лося или слона? На хомяка убойная сила огромная 300 хомяков в час, на слона маленькая, примерно полслона в сутки. То есть, говоря об убойной силе, надо понимать, что есть куча факторов: скорость стрелы, вес стрелы, наконечник, дистанция выстрела и, собственно, сама жертва (вес, размер.п.).

К примеру, для птицы типа фазана достаточно обычной легкой стрелы с острым наконечником и скорости стрелы около 30-40 метров в секунду, для кабана весом 100-150 кг нужна тяжелая стрела с трехлезвийным наконечником и скорость порядка 70-90 метров в секунду. Какова мощность арбалета (лука)? В киловаттах или в мегатоннах? Мощность понятие относительное, так же как и «дорого» и «дешево». Для разных луков и арбалетов существуют такие параметры: сила натяжения плеч, длина рабочего хода тетивы, начальная скорость стрелы (указывается вес стрелы). Для того, чтобы понять эффективность лука или арбалета для решения определенной задачи, нужно знать все параметры изделия и Ваши собственные в том числе. Потому что натянуть тетиву 70-фунтового лука не каждому под силу. Какая дальность прямого выстрела? Прямого выстрела для арбалетов и луков практически не существует. Если для пули, летящей со скоростью 600-900 метров в секунду еще можно условно говорить о прямом выстреле, то для стрелы, летящей со скоростью 80-100 метров в секунду, это невозможно. Стрела всегда имеет довольно крутую (в сравнении с пулей) траекторию и прикол стрельбы в том, чтобы понимать эту траекторию и уметь делать правильный вынос.

Мы чаще говорим не о прямом выстреле, а о дистанции эффективной стрельбы, то есть о том расстоянии, на котором Вы сможете уверенно поразить мишень, и не один раз Так как луков и арбалетов великое множество, то дистанция эффективной. Максимальную дальность выстрелу обеспечит угол стрельбы в 45 градусов, но «прицельность» при этом будет относительной. Какая максимальная дальность выстрела? Максимальная дальность выстрела зависит от начальной скорости стрелы, ее веса, оперения и формы наконечника. При наилучшем сочетании всех факторов, стрела летит несколько сотен метров, иногда до полукилометра. Из чего сделаны плечи? Луки или, более правильно, плечи современных арбалетов делаются из самых различных материалов: сталь, алюминий, стеклопластиковый ламинат, композитные материалы, карбон.

Лучше всего себя зарекомендовали плечи из композита, который представляет собой многослойную структуру из стекловолокна и карбона. Стекловолокнистая структура плеч придает им высокую энергоемкость, а карбон армирующие свойства. Форма плеч, в зависимости от назначения, может быть либо прямой, либо рекурсивной, то есть с характерным лукообразным изгибом. На своих концах арбалетные плечи имеют так называемые «законцовки» - посадочные места для тетивы. Большим преимуществом плеч последнего поколения является их «неутомляемость» - плечи сохранят стабильность своих характеристик даже после нескольких тысяч выстрелов. Рейтинг лучших арбалетов для использования в различных целях для развлечения, спорта и охоты. Какой арбалет лучше купить, одним из основных критериев выбора арбалета является скорость полета стрелы.

Значение может достигать 120 метров в секунду у наиболее производительных моделей. Для поражения цели на удалении 60-80 метров достаточно арбалета, обеспечивающего до 100 м/с. Важно учесть отдачу при использовании. На нее влияют такие факторы, как длина плеч и направление их движения. От этого же напрямую зависит точность попадания.

Наименьшей отдачей характеризуются арбалеты с короткими плечами, векторы движения которых направлены в противоположные стороны. Не стоит забывать о размерах и весе. Компактные и легкие модели более удобны при динамичной или длительной охоте. Удлиненные и тяжеловесные арбалеты предназначены для поражения целей на открытой местности. Большую роль в удобстве использования оружия также играет специфика конструкции. Различают рекурсивные и блочные модели. Первые требуют определенных навыков эксплуатации, однако просты в ремонте и легко перезаряжаются. Блочные арбалеты отличаются легким взведением тетивы и большей мощностью. Лучшие охотничьи арбалеты, подобные модели предназначены для использования в сложных условиях.

Они просты в обслуживании и отличаются слабой отдачей. Охотничьи арбалеты работают бесшумно, благодаря чему удобны при стрельбе из засады. Mathews Mission SUB-1 Forest 5 оценка редакции 100 покупателей рекомендуют этот товар. Модель оснащена режущей пластиной с ЧПУ, применение которой исключает вертикальное перемещение хвостовика. Для безопасного и удобного разряжения арбалета достаточно нажать на соответствующую кнопку, потянуть за тетиву натяжителем и снять стрелу. Тетива наматывается на блоки со стороны колодки, а не замка. Это позволяет повысить начальную скорость болта без увеличения длины оружия и усиления натяжения. Кучность группы при активной стрельбе соответствует значению около 2,5 см, что сопоставимо с показателями винтовок. Достоинства: высокая точность; бесшумность стрельбы; простота использования; малый вес; компактная рама. Mathews Mission SUB-1 Forest подойдет для стрельбы на средней дистанции.

Он разбирается без помощи пресса и удобен в длительных походах. Barnett Ghost 350 Carbon.9 оценка редакции 95 покупателей рекомендуют этот товар, каркас модели выполнен из полимерных материалов, что обеспечивает легкий вес и удобство при длительном использовании. Плечи арбалета изготовлены по технологии Carbon Riser. Они слабо подвержены колебаниям при выпускании снаряда, что гарантирует точность и бесшумность стрельбы. Начальная скорость стрелы 106 м/с, рабочий ход тетивы 304. Конструкция оснащена креплением под коллиматорный или оптический прицел для более комфортного использования на дальнем расстоянии. Крючок MIM гарантирует плавный спуск при мощности 175 фунтов. Достоинства: высокая скорость снаряда; малый вес; удобство наведения; тихая стрельба; простота обслуживания. Недостатки: требует первичной настройки. Barnett Ghost Carbon стоит приобрести любителям динамичной охоты отличный выбор для промысла крупной птицы или оленя. Tenpoint Vapor.9 оценка редакции 92 покупателей рекомендуют этот товар Благодаря системе String Dampening System при использовании арбалета уровень шума и колебаний тетивы снижается.

В комплектацию входят быстросъемный колчан, шесть стрел и оптический прицел. Компактные размеры и защитный чехол облегчают перевозку и хранение модели. Применение схемы компоновки булл-пап с вынесенным вперед спусковым крючком обеспечивает компактные размеры оружия без потери стрелковых характеристик. Параллельная конструкция плеч снижает отдачу и способствует ускорению полета стрелы. Достоинства: малый вес; компактность; низкий уровень шума; начальная скорость стрелы 110 м/с; автоматический предохранитель. Tenpoint Vapor эффективен при стрельбе как на короткой, так и на длинной дистанции.

Такой арбалет хорош для охоты на быстро движущуюся дичь. Darton Archery Rebel 135SS.8 оценка редакции 87 покупателей рекомендуют этот товар Упор со сменными вкладышами и нескользящее покрытие рукояти способствуют легкости индивидуальной настройки и удобству удержания оружия. Арбалет может заряжаться болтами с различным типом хвостовиков и комплектуется механическим натяжителем для комфортного использования. Начальная скорость снаряда достигает 107 м/с, рабочий ход тетивы. Конструкция оснащена передовой системой блоков-эксцентриков. Они придают выстрелам повышенную энергию и силу. Благодаря этому оружие отличается высокими убойными характеристиками даже на дальнем расстоянии. Достоинства: малые габариты; удобство обслуживания; пожизненная гарантия; высокая точность стрельбы; низкая цена.

Darton Archery Rebel 135SS является универсальным решением для использования в любой местности. Он подойдет для охоты как на птиц, так и на крупных животных. Лучшие спортивные арбалеты Такие модели используются для соревновательной стрельбы по мишеням. Спортивные арбалеты отличаются высокой точностью и большим усилием натяжения. В некоторых случаях оно может достигать 120 кГс. Bowtech Archery Desert Stryker 5 оценка редакции 100 покупателей рекомендуют этот товар Главной особенностью модели является уникальная конструкция Center Pivot. Точка крепления к колодке расположена у центра каждого плеча. Благодаря этому на концы каждого из них приходится меньшая нагрузка, что снижает вибрацию во время стрельбы. Универсальная планка Weaver позволяет прикрепить к арбалету оптику различного типа. Предохранитель спускового крючка срабатывает всякий раз, когда на направляющей нет стрелы, что исключает вероятность холостого выстрела. Цевье регулируется под руку владельца, а система синхронизации блоков центрирует тетиву.

Подпишитесь на наши новости