начинающих любителей стрельбы стрелами такими моделями, которые позволяют регулировать в зависимости от роста внешние параметры, что гарантирует повышенное удобство и комфорт во время эксплуатации. И среди аналогов следует отдельно остановиться на разновидности арбалетов от Ман Кунг, МК-400, которая прекрасно зарекомендовала себя и имеет множество положительных отзывов владельцев. Содержание, обзор прибора, современный силуэт модели МК-400 привлекает внимание, а технические характеристики позволяют получить наиболее полное представление о ее возможностях. Базовая комплектация удивляет наличием в ней всего необходимого: несколько стрел различной длины, воск для ухода за арбалетом и механизмом, ремешок для крепления к арбалету, что повышает комфортность его перемещения. А с помощью анализа имеющихся у модели преимуществ в сравнении с аналогичными разновидностями, представленными сегодня в продаже, можно представить степень ее функциональности и удобства в процессе использования. Обзор на арбалет МК-400 предоставит данное видео: Преимущества и недостатки, относительно небольшой вес рассматриваемой модели отлично позволяет удерживать арбалет даже женщине, а дальность полета стрелы, которая может удивить даже профессионала, обеспечивается упругостью тетивы и большим показателем ее свободного хода. К наиболее важным характеристикам, которые можно отнести к преимуществам, следует отнести также следующие характеристики модели man kung мк 400: прочность материала тетивы обеспечивает возможность длительного использования арбалета; дальность полета определяется производителем, который отлично зарекомендовал себя предыдущими моделями, в устройство которых. Карбоновые стрелы, прилагающиеся в базовом комплекте, очень прочны. Они располагаются в передней части арбалета, что определяет удобство его использования и быстрой установки стрелы. Небольшой вес (всего 3,6 кг) позволяет не испытывать трудностей при переноске арбалета, а качественные материалы, из которых изготовлен корпус модели, обеспечивает его сохранность от появления царапин.

Согласно отзывам владельцев данной модели, недостатков в модели МК-400 не выявлено. А значительное количество преимуществ позволяет назвать ее особенно востребованной и популярной. Усиленные плечи для арбалета МК-400, предназначение. Использоваться модель может как для профессиональной охоты, так и для развития меткости для развлечения. Прочность корпуса гарантирует возможность использования арбалета в любых погодных условиях, а специальное покрытие позволяет избежать появления царапин. Классическое оформление делает арбалет популярным, а большое количество преимуществ позволяет назвать модель особенно востребованной среди тех, кто стремится получить качественное исполнение и высокий показатель функциональность. Разновидности, в продаже сегодня можно увидеть несколько разновидностей, которые немного различаются по своим техническим характеристикам, однако все они обладают повышенной надежностью и безопасностью. Наиболее популярны следующие модели: арбалет рекурсивный man kung mk xb21 ; модель Мангуст; Скорпион. Перечисленные разновидности имеют наиболее оптимальное сочетание качества, функциональности и стоимости, которая отличается демократичностью и делает их особенно популярными.

Технические характеристики, наиболее полная картина представлена техническими характеристиками арбалета man kung мк 400. Изучив их, можно увидеть, насколько надежен механизм арбалета, высока степень надежности и каков уровень комфортности при его эксплуатации. Технические характеристики, арбалет man kung мк 400, производитель. Тайвань, вес модели 3,6 кг, начальная скорость стрелы при вылете 110 м/с, количество стрел в базовом комплекте 4, размер стрел 20 дюймов. Ширина и длина арбалета 86 см х 36 см, гарантированный срок действия 12 месяцев, достаточный ход тетивы (39 см) обеспечивает максимальную дальность полета стрелы, а ее прочность позволяет быть уверенным в качественной работе механизма арбалета. Относясь к блочному типу арбалетов, рассматриваемая модель наиболее надежна, отличается высокой степень функциональности и гарантирует безопасность при использовании. Выполненный из высокопрочного пластика, арбалет прочен, надежен и просто в использовании. Принцип устройства характерен для арбалетов схожих моделей: корпус; плечи; дуги; направляющая; дуло из алюминия, армированного и покрытого специальным покрытием для предотвращения появления на нем царапин; оптический прицел высокого класса, имеющий отличные показатели в работе. Прилагающиеся в комплекте карбоновые стрелы имеют длину 20 см со сменными наконечниками. Пристрел и использование арбалета МК-400 рассмотрено в данном видеоролике: Комплектация и упаковка В продаже данная модель представлена в картонной упаковке, в комплект (базовый) входит четыре стрелы со сменным наконечником, воск для ухода за арбалетом, а также ремешок. Который применяется для переноски арбалета.

Более расширенная комплектация подразумевает возможность увеличение функциональности за счет установки другого оптического прицела, плеч. Как пользоваться Простота устройства подразумевает возможность использования арбалета даже непрофессионалами без особых трудностей. Установив стрелу, следует увидеть цель в прицел. Оптический прицел позволяет максимально четко послать стрелу, а его высокое качество обеспечивает высокую вероятность попадания. Нажатие на пусковой крючок имеет очень плавный ход, а нажатие на него определяет быстрый выстрел. Возможность подгона плеч арбалета позволяет сделать использование его наиболее комфортным. Результативность выстрела зависит от использования качественного прицела, а также от навыков стрелка. Цена и отзывы владельцев блочного арбалета МК-400 (Man Kung MK-400) представлены ниже. Цены на изделие Стоимостной показатель рассматриваемой модели позволяет назвать арбалет man kung мк 400 популярным, поскольку сочетание его характеристик и отличной поражающей способности с достаточно доступной ценой является особенно важным для покупателей. Сегодня арбалет man kung мк 400 предлагается по цене от 18 750 до 19 380 рублей в базовой комплектации. Полагаете, что цена слишком высока?

Попробуйте самостоятельно изготовить арбалет. Отзывы владельцев Согласно отзывам владельцев, арбалет МК-400 прекрасно показал себя в охоте: высокая эффективность благодаря поражающей способности модели и удлиненному свободному ходу тетивы делают стрельбу из арбалета точной. Тренировать свою меткость с его помощью, а также применение в охоте можно и начинающему стрелку, и профессиональному охотнику. Также положительные отзывы получил внешний вид арбалета: классический внешний вид, использование максимально прочных материалов и применение современных технологий обеспечили постоянный спрос на эту модель. А демократичность стоимости в сравнении с аналогичными разновидностями также добавляет преимуществ арбалету. Аналоги К моделям, которые имеют схожие технические характеристики и обладают отличными функциональными данными, а также собрали большое количество положительных отзывов тех, кто уже использовал арбалет man kung мк 400 в действии, следует отнести: Все они имеют классическую форму, могут удивить. Сравнение арбалетов МК-400 и Архонт дает это видео. Эти арбалеты бюджетного сегмента, произведенные тайваньской компанией «Man Kung» и российским «Интерлопером многими закономерно рассматриваются в качестве первого «блочника». Они же вполне могут остаться и единственными, если вы не лелеете мысль об охоте на крупных животных, а собираетесь заняться развлекательной стрельбой. Для нее потенциала МК-250 Yarrow Model A «Каймана» со стандартными гостовскими плечами на 95 фунтов (43 кгс) вполне достаточно. Так же, как и для довольно серьезных задач, описанных в статье.

«Оружие для дистанционного обездвиживания». Характеристики арбалетов МК-250 и «Кайман все они ведут свою родословную от давней модели «Rattler» известнейшей компании «PSE archery» (на фото слева, справа МК-250 и «Кайман. И попадают в «золотую середину» между слабоватыми на дистанциях более 25 метров компактными «рекурсивами» Ягуар «Скорпион и мощными полноразмерными арбалетами Ланселот Ифрит МК-400). Последние на дачных пострелушках слишком громоздки, особенно для девушек, к тому же стрелять из них намного интереснее метров на 50 силы даже со стандартными плечами на это хватает. У наших героев в принципе тоже, на самом пределе вертикальных делений прицельной сетки.  При охотничьем применении с оригинальными плечами (150 lbs) наиболее реальной является охота «по перу». С арбалетом на тетерева а также на ряд пушных зверей, в некоем идеальном варианте сверхкоротких дистанций на кабанчика-сеголетка. А действительно профессиональный охотник способен выжать из этих девайсов куда больше. Longoria из южноафриканской провинции Лимпопо (той самой, сказочно-легендарной) примерно одну треть всех своих охот осуществляет именно с арбалетом.

А суть ее видит в «сознательном и почти религиозном смирении человека, ограничивающего свое превосходство». В общем, да, это далеко не карабин с оптикой. Кстати, хотя точно опознать модель не удалось, заметно, что это уж точно не современный высокоскоростной арбалет, а нечто вроде героев нашего сегодняшнего рассказа «младших» блочников МК-250 Интерлопер Кайман» и иже с ними. Что еще более усложняет процесс охоты, один выход на реальную для него рабочую дистанцию стрельбы чего стоит. Скоростные характеристики арбалетов с оригинальными и гостовскими плечами. Сила натяжения Скорость 150 lbs (68 кгс) fps (81 м/с) 95 lbs (43 кгс) fps (65 м/с).

Как видите, до общепринятого для зверовой охоты минимума в 100 м/с даже со «взрослыми» плечами эти арбалеты не дотягивают (см. Арбалет для зверовой охоты «. Необходимые пояснения к арбалетно-лучным единицам измерения: 1 Lbs (фунт) 0,45 кг 1 гран (grain) 0,0648 грамма 1 fps (фут в секунду) 0,304 м/с. «Кайман» у меня был первым «блочником МК-250 уже не первый год трудится в дачном тире. И вот на днях, по моему же совету, знакомый приобрел «эмкашку» строго по деньгам и целевому назначению.

На его примере можно наглядно разобраться во многих нюансах как самих этих моделей, так и особенностей эксплуатации. Тем более, что знакомый умудрился-таки наступить на традиционные для новичков «грабли». Еще в магазине он провел «ниточный тест» (подробности в статье «Вы купили арбалет: первые шаги внимательно осмотрел плечи и ложе на предмет повреждений, но, увлекшись, забыл о запасной тетиве. В результате «праздник начинающего арбалетчика» пришлось прекратить примерно через 120 выстрелов поползла обмотка. Сами тетивы довольно неплохи, а вот заводскую центральную защитную оплетку приходится перематывать.

Сложного там ничего нет, да и сама нить не повреждается, а именно сползает, так что ее можно использоваться вновь, не прибегая сразу к покупной рыболовной «плетенке». Поэтому при наличии двух тетив можно стрелять годами практически без перерывов, периодически их меняя и «ремонтируя» снятую. Причем перемотанной (после определенной практики, конечно) хватает надолго. Замена арбалетной тетивы, снятие-установка коротенькой тетивы именно на МК-250 и «Каймане» намного проще, чем на большинстве других «блочников». Все дело в конструкции. Её петли цепляются за своеобразные «лапы якоря» законцовки тросов. То есть достаточно просто натянуть тетиву, чтобы помощник легко смог закрепить запасную на свободные «лапы». Затем вы начинаете натягивать уже новую тетиву, а ассистент снимает старую. Эту операцию можно выполнить и в одиночку. Считаем витки старой тетивы (около 10 взводим арбалет, цепляем за свободные крюки новую тетиву, закрученную по часовой стрелке на известное число оборотов, снимаем с предохранителя и, удерживая тетиву, как при взводе, нажимаем ногтем большого пальца на спуск.

Затем медленно и аккуратно распрямляем руки, не отпуская тетиву. Вторично взводим арбалет уже за новую, снимаем поврежденную, и вновь аккуратно разряжаем оружие. В первый раз проделывать эту процедуру немного страшно вдруг тетива сорвется и произойдет холостой выстрел. Но в реальности все это легко выполнит любой мало-мальски крепенький подросток. Есть еще один способ.

Подпишитесь на наши новости