таких изделий в целях, которые противоречат законодательству. Эти материалы предоставляются только для ознакомительных целей. Для начала просмотрим авторский видеоролик. Перечень необходимых материалов: планка большой длины из дерева; уголки для мебели; планка из дерева, толщина 15 мм, ширина 45 мм; планка длина 140 мм,.; трубка из металла; ролики; пружины.

На один конец длинной планки из дерева, которую мы используем как основу нашего арбалета, нужно закрепить пару мебельных уголков. Затем нужно взять короткую планку из дерева (толщина 15 мм и ширина 45 мм сделать на краях отверстия, и закрепить на основе на отметке 100 мм от края. После этого нужно взять пару планок длиной 140 мм, проделать отверстия, и закрепить проволоки из стали для пружин. Данные планки будут выступать в качестве плеч арбалета. Кроме того, следует проделать отверстия возле краев пластин для фиксации плеч. С целью уменьшения трения в подвижных элементах, берется металлическая трубка по диаметру болтов, и вырезается небольшая втулка. Вырезанная втулка продевается в отверстия крайние планок длиной 140. С других концов на этих самых планках нужно сделать по одному отверстию под ролики. С помощью сделанных отверстий устанавливаются и фиксируются ролики. Их легко купить на автомобильном рынке, они не раз использовались в подобных самоделках. Сейчас требуется зафиксировать плечи на основе арбалета.

Теперь приступаем к закреплению коротких, но максимально мощных пружин с одного конца к проволокам на плечах, с другого на стальных уголках. По словам автора, вопрос с приобретением пружин так само легко решается на авторынке. Нужно взять другой отрезок планки и на краях закрепить пару роликов. Эта конструкция устанавливается на основе арбалета. Берется еще одна длинная планка и крепится между плеч на основу. По своей функции это будет направляющая. Если есть желание, может быть добавлена еще пара уголков для упора ног. Беремся за спусковой механизм.

Следует одеть тетиву и тянуть до упора, и сделать отметку в конечной позиции. На планках нужно сделать вырез по отметке. Особенности изготовления спускового механизма описаны в прошлых статьях о создании оружия. Теперь приступаем к вырезанию двух тонких полосок, используя органическое стекло или фанеру, и фиксации их на верхней планке, которая используется как направляющая. Затем прикрепляем на арбалет рукоятку, и держатель стрел для его изготовления берем небольшую стальную пластинку. Конструкция арбалета дает возможность крепления оптического прицела. И вот натягивается тетива, и уже можно соревноваться в мастерстве стрельбы из арбалета. На завершение нужно отметить, что, хотя арбалет и весьма компактен, из него получаются весьма мощные выстрелы на большие дистанции).

Информация sam0delka, категория: Пружинный арбалет, сложность изготовления: Время изготовления: Пару дней, подручные материалы:. Предисловие, вы можете себе представить арбалет без плеч? В таком арбалете используется энергия растянутой пружины. Предлагаю посмотреть небольшой фотоотчёт о том, как я делал пружинный арбалет своими руками. Материалы, мощные пружины, стальные трубы, металлические части. Толстая доска, фанера, подшипники, стальная ось, листовой металл. Инструменты, ножовка, набор крепежных инструментов, дрель, наждак.

Клей, напильники, конструкция арбалета, пружины, в данном пружинном арбалете использована энергия двух 15 килограммовых пружин. Трубы, пружины расположены в двух трубах, соединённых между собой полоской металла при помощи болтового соединения. Спуск у пружинного арбалета двойной: вся нагрузка удерживается замком, расположенным на детали, которой скреплены трубы. Второй замок поддерживает тетиву. Спуск ступенчатый, сначала отпускается первый замок, затем второй. Пружины сжимаются в сторону приклада.

Устройство, вот и схема устройства пружинного арбалета. Предварительная сборка, фото предварительной конструкции, ложе, выпиливаю из дерева ложе для пружинного арбалета, по форме оно почти не отличается от ложа обычного арбалета. Для обработки использую стамеску, рашпиль. Сделал боковые накладки из фанеры, закрепил на передней части пружинного арбалета. Подшипники, накладки выполняют как декоративную, так и конструктивную роль: в них закреплены подшипники из пылесоса, в в которых будут вращаться блоки. Тормоз тетивы, также на них будет закреплена металлическая пластина, удерживающая тетиву после выстрела (тормоз тетивы). Приклад, для повышения мобильности сделал пружинному арбалету складной приклад. Стремя, фото арбалета в сборе. Также добавлено стремя для облегчения натягивания. Прижим стрелы Блоки Общий вид Автор: deminpetr74 Видео Это не единственный вариант использования пружин в конструкции арбалета.

Автор следующего видеоролика утверждает, что сила натяжения его пружинного арбалета составляет 1800 lbs - 816 килограмм! Итоги работы и советы Арбалет получился интересный, но довольно слабый. Натяжение на тетиве 15 килограмм. Стрела весом 30 грамм летит на полсотни метров. Нужно будет заменить пружины на более мощные или вообще на воздушные, менее инерционные. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Также вы можете войти, используя свой аккаунт в социальной сети. Для этого нажмите кнопку "Войти". Цитата, можно ещё проще. Берёте пневматическую винтовку МР-512 или любую другую переломку где ход поршня не менее 80мм, будет ход поршня больше ещё лучше. Заменяете мягкую манжету поршня на более твёрдую. Вместо штатного ствола ставите трубку диаметр которой подходит под ваши стрелы. Перепускное отверстие из цилиндра в ствол высверливаете под диаметр стрелы. Принцип, переломили ствол, взвели пружину, вернули ствол на место. Вставили через дуло стрелу.

Стрела не должна касаться поршня. Между пяткой стрелы и поршнем должно быть расстояние примерно 90 от хода поршня. Значит на стреле ставите ограничение, чтобы она дальше не влазила. После срыва с боевого взвода поршень разгоняется и совсей силы бьёт по хвостовику стрелы. В момент удара накапливается гораздо больше энергии чем если стрелу разгонять поршнем. Можно использовать винтовку даже с боковым взводом, главное,чтобы цилиндр и ствол были на одной оси. Винтовки ИЖ-60 и ИЖ-38 не подойдут для этих целей.

Первая по причине описанной выше, вторая из-за малого хода поршня. Этот вариант приходил мне в голову, когда у меня ещё не было лука и арбалета. Это история про изготовление арбалета своими руками в домашних условиях. Первое желание сделать арбалет самому возникло неожиданно, при просмотре фильма по телевизору. До сих пор не понимаю, что меня так привлекло в этом оружии.

Какой-то переключатель просто повернулся в моём мозгу, и помимо чистой, преданной любви к лучной стрельбе, прибавилось ещё и страстное влечение к арбалетам. Кстати, я помню как тот фильм назывался: «Побег невозможен фантастический боевик, записанный на видеокассету, в «неподражаемом» переводе Леонида Володарского. На дворе стоял 1996 год. Первое приятное впечатление от открытия такой увлекательной темы, как арбалет и всего, что с ним связано, без всякого промежуточного этапа переросло во мне в неудержимый фанатизм. Арбалет иметь хотелось до зубовной боли.

Подпишитесь на наши новости