тетивы, см:. Сила натяжения тетивы, кг: 18,61, полная длина арбалета, мм: 325, ширина, см:. Вес, кг: 0,45, производитель: ManKung, тип: Арбалеты, код товара: 3937. Характеристики, производитель: SC LTD, модель: MK-50A1-5PL, тип конструкции: Рекурсивный, сила натяжения: 18 кг, размеры: Ширина плеч - 44 см, длина общая -. Используемые материалы: Корпус, приклад - пластик, дуги - металл. Комплектация: 5 стрел, принудительный предохранитель, прицельные приспособления: Прицельная планка с мушкой, диоптр, дополнительная информация: Арбалет пистолетного типа.

Чтобы купить пули, стрелы, мишени, выберите товары в каталоге с помощью кнопки купить. В правой колонке появится перечень товаров. Когда выберете всё, что хотите купить - оформляйте заказ. В каталоге указаны розничные цены. Чтобы купить пули, стрелы, мишени оптом со скидкой, делайте заказ с учётом системы скидок.

Купить пули, стрелы, мишени оптом и в розницу можно во всех городах Украины: Харькове, Киеве, Луганске, Полтаве, Днепропетровске, Донецке, Севастополе, Сумах, Чернигове, Херсоне, Николаеве, Кировограде, Одессе, Виннице, Житомире, Тернополе, Львове, Ровно, Луцке, Ужгороде, Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницке. Купили ребенку арбалет, о котором он давно мечтал. Сила выстрела превзошла все ожидания. При этом качество изделия просто удивило. Небольшой рассказ о стрелковом приспособлении, приобретенном в оружейном магазине.

Однажды между делом зашли с ребенком в «оружейный» магазинчик в торговом центре. Это такой, где продают дешевые ножи в яркой упаковке, китайские пневматические винтовки, массо-габаритные макеты советского оружия с явными следами кустарной реставрации. Общительный продавец дал младшему подержать в руках небольшой арбалет с пистолетной рукояткой. Цена около 400 гривен. Яркие стрелы, упругость тетивы, приятная тяжесть в руке все это не оставило равнодушным пацана. Но цена это уж слишком! После того сын извел меня своим «Хочу арбалет! А далеко он стреляет? А можно самому сделать стрелы?».

И вот в наших краях недавно открылся настоящий охотничье-оружейный магазин. Даже не магазин, а торговый центр с отделами, витринами, стендами. . Конечно, зашли туда. Патроны, ружья, прицелы, патронташи, ножи глаза разбегаются! И тут такой же словоохотливый парень-продавец дает сыну подержать да-да, снова арбалет! Но не просто арбалет, а с механизмом заряжания в виде какой-то изогнутой рукоятки. И цена меньше 200 гривен! Ребенок загипнотизирован, папа не может спокойно поговорить о разделочном ноже, мама ищет выход из создавшегося положения. Тут еще второй продавец подключился, который рассказал, что у него дома такой. Пробивает какие-то толстые предметы, а при необходимости можно стрелять даже карандашами, которыми можно стрелять на 25 метров. Короче, победила молодость и мы выходим из магазина с яркой коробкой, в которой находится настоящий арбалет!

Только выбрали с простым механизмом заряжания, но с металлической «рессорой». Арбалет с пистолетной рукояткой и стрелы в комплекте. Оговорюсь сразу, что я в устройстве арбалета практически ничего не понимаю, а желания изучать теорию почему-то не наблюдается. Поэтому заранее приношу извинения за то, что буду называть некоторые его детали и узлы не так, как принято в среде специалистов. Итак, не доехав домой, свернули в безлюдное место и начали стрелковые испытания. Натянули тетиву, установили стрелу. Дитя прицелилось в дерево метров с восьми-десяти. Спуск короткий тихий звук «тук» стрела проходит по касательной, сбивая кусок коры, и рикошетом отлетает еще метров на пять. Заряжаем еще раз  спуск тот же звук «тук» стрела пролетает метров восемь и с глухим ударом втыкается в кору тополя.

Пытаюсь вынуть и отламываю металлический наконечник. Кончик сидит глубоко внутри и достать его невозможно! Третий выстрел в неполную бутылку с минералкой, которую бросил какой-то невоспитанный человек. Бутылка лежит под деревом в опавших листьях. Брать руками и ставить нет желания, поэтому сын стреляет как есть.

Стрела входит в бутылку в районе крышки, проходит насквозь и выходит через дно! Это что же получается? Пневматическая винтовка ИЖ-61 в принципе не пробивает пластиковую бутылку с водой даже перпендикулярно в бок, а стрела из арбалета прошивает навылет! Какая же у него сила удара? На упаковке указано «80 LBS». Никакиех пояснений об этой надписи не имется. Может, это сила натяжения тетивы?

Подпишитесь на наши новости