опережает в убойной силе даже огнестрельное оружие. Кроме этого, арбалеты имеют старейшую историю, дозволяющую постичь данную разновидность военных приспособлений, отслеживая этапы эволюции оружия в целом. Современный имеет не менее целого ряда видов в разнообразном исполнении.

Данное оружие может быть снабжено оптическим, иль даже лазерным прицелом. Последние экземпляры характеризуются возможностью автовзведения. Но, все же, своеобразный трепет вызывают старинные образцы, доставшиеся нам из глубины столетий. Усовершенствование лука было совершенно логичным. Устойчивое натяжение тетивы в руке запрашивало порядочных усилий и не предоставляло шанса хорошенечко прицелиться.

Историографы наблюдают первые арбалеты у воинов Древней Греции. При чем, первые исторические модели уже характеризовались механизмами взвода. Должно быть, полная археологическая хронология еще не построена. Впереди рычажной системы взведения, несомненно же, существовала и конструкция попроще. Наиболее изощренные образцы арбалетов попадались во втором веке до нашей эры в Китае. Именно там широко употреблялись большие станковые орудия, напоминающие арбалет. Устройство такого оружия давало возможность сражать врагов на протяжение около ста метров. Кое-какие компоненты этих механизмов оказались прототипом "магазинов быстрота выстрела в то время уже доходила до 10 выстрелов в минуту. Подобным оспаривая скепсис оружейных экспертов по поводу самого большого недостатка арбалета - нерасторопности в бою. На Руси арбалеты были намного менее признанны, чем луки, все же с тринадцатого века были помянуты во множествах хроник. А в семнадцатом столетии даже приобрели казенный двор по понятию пушечного арсенала.

Умелый арбалетчик в битвах, нередко свершающихся на Русской земле, мог убить врага в кольчуге на дистанции 80 метров. Употребление арбалета для военных целей в настоящее время не имеет смысла, только сейчас наблюдается распространение природосберегающей охоты. Бытуют настоящие федерации арбалетчиков. Почитателям такого замечательного оружия необходимо помнить, что можно лишь только после получения официального разрешения. Комментарии Добавить комментарий, внимание! Система не смогла опознать вас.

Если Вы добавите комментарий сейчас, он не будет иметь авторства (анонимный комментарий). Также, Вы не сможете редактировать размещенные материалы при следующем посещении сайта. Рекомендуем вам войти в систему - если Вы уже регистрировались, или зарегистрироваться, если Вы первый раз на сайте. Цитата(kokkai @.05.12 - 13:28 а зачем им защита от Мамая, если генуэзские наёмники сражались на его стороне? Вопрос: почему они сражались на стороне этого дикаря? Как они не побрезговали? А может, это и не дикарь был вовсе? А может по разумению некоторых это был их священный долг? И если все генуэзцы сражались на стороне Мамая, какого хрена они продали оружие Диме Донскому?

Все, как на зоне, все из-за бабок. Часть легла под Мамая, часть под Диму. Мамай, пока Тохтамыш был на разборках с Тамерланом, решил подмять под себя донской торговый путь. Части купцов это не понравилось. Диме это тоже не понравилось, итак дань платят этому игу татарскому, так еще какой-то хмырь вылез и начал беспредельничать. Вот и нашлись у Димы и части купцов общие интересы. Цитата, не допускаете мысли, что тогда относились к смене религии кораздо серьезнее, чем нынешние люди?

Да, тут надо смотреть, с кем выгоднее дружить, с византийцами или с "римлянами". В 1204 г, если мне не наврали, Балдуин - представитель интересов Рима, завоевал Константинопль и окружную территорию. Он был коронован, как Император Латинской Империи. Тем временем товарищ Чингисхан, а после и Батя-хан потрепали многие европейские народы и установили свое иго над Русью. Забавно, что Венгрия сыграла удивительную роль: у ее пределов были остановлены якобы гунны, авары, аланы и татаро-монголы. Венгры - крутые ребята, должен сказать. Это не Россия спасла Европу от татар, это все Венгрия.

А еще в Татрах базировался Орден Святого Креста (якобы наверное он и остановил татар. К сожалению, я еще. Metazot, а только учусь и пытаюсь разобраться в "Другой Истории поэтому пока не берусь всерьез отстаивать какую-либо версию, так как не выстроил для себя полную картину, а потому не могу привести системы доводов. На данный момент скажу лишь, что мое доверие к официальной истории, которую преподавали лишь в общих чертах, подорвано). Arbalte) вид холодного метательного оружия, логическое развитие идеи лука. Арбалет, как правило, превосходил лук по точности стрельбы и убойной силе, но, за редким исключением, сильно проигрывал по скорострельности. Для стрельбы из арбалета использовались специальные арбалетные стрелы, которые обычно были короче лучных, болты и, иногда, пули. На войне использовались как ручные арбалеты, так и их увеличенные варианты, используемые как боевые машины.

Подпишитесь на наши новости