газа и наоборот, и может быть использовано для организации рабочего цикла в компрессорах, детандерах и других поршневых машинах. Способ взаимного преобразования механической энергии и потенциальной энергии сжатого газа заключается в циклическом изменении объема газа в надпоршневой и/или подпоршневой полости при возвратно-поступательном перемещении поршня внутри цилиндра. Газ в указанной полости периодически обновляют через каналы подвода и отвода газа. Цилиндр и/или поршень вращают вокруг оси, параллельной направлению возвратно-поступательного движения поршня. Поршень размещают в цилиндре с гарантированным радиальным зазором. Цилиндр частично заполняют жидкостью. Под действием центробежных сил образуется свободная поверхность жидкости. Разница статических давлений жидкости в надпоршневой и подпоршневой полостях, обусловленная разницей радиусов свободной поверхности жидкости, компенсирует разницу давления газа в этих полостях.

Изобретение позволяет повысить КПД процесса за счет уменьшения потерь на трение и приближения процесса сжатия к изотермическому процессу. Способ преобразования солнечной энергии в химическую и аккумулирования ее в водородсодержащих продуктах. Изобретение может быть использовано в химической промышленности, в системах производства топлива для транспорта и в стационарных энергоустановках. Способ преобразования солнечной энергии в химическую и аккумулирования ее в водородсодержащих продуктах включает производство биомассы с использованием солнечной энергии, которую подвергают реакции парокислородной каталитической конверсии с получением продуктов реакции, содержащих водород и диоксид углерода. Полученные продукты направляют в высокотемпературный электрохимический процесс для получения синтез-газа и кислорода. Из полученного синтез-газа на катализаторе в процессе Фишера-Тропша получают углеводороды, а кислород возвращают в начало процесса на конверсию. В качестве рабочего тела используют воду, которую при нагреве синтез-газом испаряют при давлении в диапазоне от 0,1 до 7,0 МПа и направляют на турбину для выработки механической и/или электроэнергии и теплоносителя. Изобретение позволяет снизить тепловые затраты на процесс получения энергоносителей и эффективно производить энергоносители при отсутствии кислорода из атмосферы. Способ извлечения тепла из отходящих газов с обработкой потока отходящих газов из печи.

Изобретение относится к способу и системе для извлечения тепла из отходящих газов из печи, работающей на ископаемых топливах. Способ включает прием потока отходящих газов в воздухоподогреватель, вычисление массового расхода кислотного материала, проходящего в отходящих газах, массового расхода щелочных частиц, нагнетаемых в поток отходящих газов для нейтрализации кислотного материала, нагнетание щелочных частиц с распределением размеров частиц при вычисленном. Раскрыта также система извлечения тепла из отходящих газов. Обеспечивается передача большего количества тепла из дымовой трубы, снижение температуры отходящих газов в выпускном отверстии без избыточного обрастания. Применение фанеры в наружной рекламе, влагостойкую фанеру применяют в строительстве уже давно и активно.

Ремонтные работы, опалубка и всяческие наружные конструкции из фанеры сорта ФСФ давно стали привычным делом. Случайности не случайны: новый ректор МарГУ Швецов.Н. И запуск сети Margrid. Подготовка и развитие молодых специалистов сегодня основа для процветания государства в будущем. Правильное вложение средств в сферу образования обязательно принесет плоды и оправдает себя ростом экономических показателей.

Почему Газовый баллончик - как лучшее средство для самообороны водителей и таксистов? Газовые баллончики - достаточное эффективное сpедство самозащиты, позволяющее пpи надлежащем использовании доставить не только массy непpиятностей Вашему потенциальному грабителю но и проучить его надолго. Устройство для выработки электрической энергии с использованием тепла отработавших газов (ОГ). В заявке описано устройство (1) для выработки электрической энергии с использованием тепла отработавших газов (ОГ) (2 образующихся при работе двигателя (3) внутреннего сгорания, имеющее генератор (4) со входом (5) для ОГ и выходом (6) для ОГ, а также с расположенным. Новая инструментальная психотехнология профилактики переедания, новизной разработанной психотехнологии профилактики переедания является активация самоконтроля пищевого поведения по показателю темпа потребления пищи инструментальными приемами биологической обратной связи и реализации приемов аутосуггестии путем одновременного воздействия на первую и вторую сигнальные системы едока. Способ лечения немелкоклеточного рака легкого, изобретение относится к медицине, а именно к онкологии, и касается лечения рака легкого, в частности его немелкоклеточной формы.

Для этого после радикального оперативного вмешательства в 1, 3 и 5 дни курса адьювантной терапии вводят цитостатики по стандартной методике. Во 2, 4 и 6 дни проводят трансфузии аутогенной крови, инкубированной с ингароном в дозе 500.000 ME на м 2 площади поверхности тела пациента, но не более 1000.000 ME на введение. Инкубацию осуществляют в течение 3 часов при температуре 37С. Проводят 3 таких курса. Способ обеспечивает повышение эффективности лечения при уменьшении побочных эффектов за счет усиления противоопухолевого и антипролиферативного действия ингарона. Что такое «редуктор» и для чего он нужен? Механик без труда ответит на этот вопрос. В переводе с латинского «reductor» - «отводящий назад».

Главное предназначение этого агрегата состоит в передаче и преобразовании скорости вращения ведомого вала. Далее, информационный блок, реклама, loading. Интересное, методики и способы выращивания, способ определения типа взаимодействия человека и растения. Изобретение относится к медицине, а именно к способу определения типа взаимодействия человека и растения, и может быть использовано для лечения. Терапия и диагностика, вращающийся механизм и генераторное устройство, взаимодействующее с ним. Декоративное или занимательное изделие - вращающийся механизм - включает в себя множество концентрических вращательных звеньев, имеющих разные. Инвестиции в инновации, дешевые квартиры в Испании как приобрести? Дешевые квартиры в Испании как приобрести? Инвестиции в инновации, технология изготовления строительных блоков без цемента Блоки изготавливаются без цемента, на основе веществ, которые при определенных условиях образуют цементирующий состав, превосходящий по прочности Домашнему мастеру Источник постоянного напряжения Ноу-хау разработки, а именно данное изобретение автора относится к преобразовательной. Intoxic натуральное средство для очищения организма от паразитов.

Подпишитесь на наши новости