отъемный коробчатый. Система дальнобойного снайперского оружия, cheyTac lrrs (Long Range Rifle System) была специально разработана для поражения на больших дальностях "мягких целей" (soft targets, американский эфмеизм, обозначающий людей - солдат противника, преступников.п., в отличие от hard targets - "твердых целей. При этом основной задачей являлось создание оружия. Превосходящего оружие калибра.7мм (.50) по возможностям, в том числе и точности на больших дальностях.

Для этого под руководством д-ра Джона Тейлора (США) был разработан патрон.408 CheyTac (номинальный калибр 10мм). При этом благодаря специальной форме и конструкции пули она имеет весьма большой баллистический коэффициент, и сохраняет сверхзвуковую скорость на дистанции свыше 2000 метров. При этом на дальностях свыше 700 метров энергия пули калибра.408 выше, чем энергия пули.50 Браунинг на той же дальности, при том, что сам патрон.408 на 30 легче и создает меньшую отдачу. По заявлениям фирмы CheyTac Associates, производителя патронов.408 и оружия под них, система CheyTac lrrs в составе винтовки. CheyTac Intervention M200 с оптическим прицелом Nightforce NXS.5-22X, патронов.408CheyTac, фирменного баллистического компьютера (на основе PDA Casio Cassiopea M70) и подключенных к нему сенсоров ветра, температуры и атмосферного давления Kestrel 4000 обеспечивает эффективную стрельбу по ростовой мишени на дальности. Питание патронами осуществляется из отъемных однорядных магазинов емкостью 5 патронов. Винтовка Intervention M200 - разборная, для транспортировки и хранения ствол снимается, а раздвижной приклад сдвигается вперед до упора. В целом, конструкция винтовки М200 базируется на конструкции винтовки Windrunner.50 калибра, созданной американской фирмой EDM Arms. Ствол винтовки Intervention M200 консольно подвешен в ствольной коробке, его задняя часть скрыта в трубчатом кожухе, к которому крепятся складная двуногая сошка и рукоятка для переноски. На дульную часть ствола может крепится эффективный дульный тормоз либо глушитель звука выстрела opsinc. Открытыми прицельными приспособлениями винтовка не комплектуется.

Для установки оптики используется штатная направляющая типа Picatinny, основным считается оптический прицел Nightforce NXS.5-22X. При необходимости оптический прицел может дополняться модулем ночного видения AN/PVS-14 и инфракрасным лазером для подсветки целей AN/PEQ-2. Официальный сайт снайперских систем.408 CheyTac Intervention. Разделы библиотеки, алфавитный указатель книг, алфавитный указатель авторов, партнеры. По всем вопросам писать на allbooks2004(собака)m скачать книгу, i на страницу автора title: Купить: feed_id: 3854 pattern_id: 1079 book_author: Круз Андрей book_name: Битва, что случилось? . крикнул я, не оборачиваясь и не отводя глаз от камней и зарослей травы.  Я их почувствовала.

Там еще две или три, они прямо за тем камнем, что перед тобой. Я почувствовал легкое истечение магии, и прямо из-за плеча у меня вылетел маленький золотистый светлячок, метнувшийся к камню и повисший над ним. Примитивная указка, одно из самых простых заклинаний. Но иногда бывает полезным, как сейчас. Я на ощупь расстегнул клапан большого кармана на животе, нащупал большой цилиндр зажигательной гранаты. Свел усики, размахнулся и за камнем полыхнуло огромным шаром почти белого пламени. Волна жара заставила нас попятиться, упырья трава мгновенно почернела вокруг и рассыпалась пеплом, а из пламени выскочили сразу три огромные сколопендры, кажущиеся светящимися в отблесках фосфорного огня, и заструились прямо к нам.

 Демоны темные! . аж подскочила с испугу Лари и открыла частый огонь из «тарана». Ракурс был неудобный, но убить одну и попасть во вторую она все же смогла. Я тоже пальнул картечью по той, что была слева, промахнулся, прицелился опять, чувствуя, как холодеет спина и ужас наполняет желудок,  она была уже опасно близка. Но тут вмешалась Маша. Тварь вдруг закрутило по земле и потащило назад, в огонь. А заодно и двух других мертвую и подранка.

Их тащило медленно, но неотвратимо. Мне даже показалось, что Маша делает это намеренно, давая тварям насладиться предвкушением смерти. Интересно, может ли столь скудный разум это осознавать? Сколопендры, захваченные арканом Силы, бились и корчились с такой скоростью, что разглядеть их было почти невозможно лишь размытые силуэты, треск сочленений панциря и разлетающиеся во все стороны мелкие камешки с тропы. Их подволокло к уже начинающей опадать стене огня, затем словно пинком втолкнуло внутрь.

В языках пламени замельтешило нечто бесформенное, потянуло отвратным запахом, словно дерьмо в резиновой покрышке сгорело, а затем все шевеления стихли.  Вот так,  явно гордясь собой, заявила Маша.  Ага, примерно,  согласился я, переводя дух и перезаряжая стреляный ствол «вампирки».  Неплохо,  с уважением кивнула Лари. Гномы промолчали, только Орри перехватил «дегтярь» поудобней.  Думаешь, все? . спросил я, наблюдая, как все ниже и ниже опускается костер, вызванный разогнанной магией смесью напалма и белого фосфора.  Ничего больше не чувствую, только приманка на месте,  покачала головой Маша. . Лошади действительно вели себя тихо, лишь перетаптывались на месте, опасливо глядя на огонь, который быстро опадал.

И вскоре стих совсем, оставив после себя выжженное и закопченное пятно земли, опаленные бока валунов и покрывшуюся быстро уносимый жирным пеплом поверхность ручья. Я сел в седло, да так и доразведал тропу до подъема на противоположный склон, не слезая, лишь «вампирку» перекинув поперек седла. Раз Маша сказала, что никого не чует, значит, там и нет никого наверняка. Я ей чем дальше, тем больше теперь доверяю. Кони пошли вверх по склону, по тропе, вновь ставшей мягкой от опавшей листвы. Дорога втянулась под кроны могучего леса, буро-зеленые снизу и золотистые сверху стволы деревьев тянулись куда-то в невероятную высь, закрывая небо над головами. Откуда-то появилось много невероятно крикливых птиц, поднявших отчаянный шум, но кони шли спокойно, все мои «внутренние радары» сигналов тревоги не подавали. И это радовало, потому что нападение сколопендр на нас было явной ловушкой. Сами-то путешественники от вампирской усадьбы до конечного пункта наверняка каким-нибудь амулетом пользовались вместо «пропуска».

Дело шло к вечеру, жаркий день смягчился подувшим вдоль лощин прохладным ветерком, а я начал беспокоиться. Пора бы уже и обещанному пристанищу появиться ночевать здесь, на полянке, совсем не хочется. В молчании и некотором напряжении проехали еще полчаса. А затем как камень с души: в маленьком распадке раздвоенной вершины холма показалось крепкое каменное строение без окон, лишь с крошечными бойницами да с немалой высоты башней на нем. Вот оно, убежище, Арланом-вампиром обещанное. Откуда в этой глуши такая капитальная постройка? Однако все стала ясно, когда мы подъехали ближе. В зеленой густой траве затерялись массивные гранитные плиты старой дороги. До Пересечения сфер тут проезжий тракт шел отсюда и постройка такая основательная. Затем, после того как катаклизм заново перекроил лицо этого мира, тракт, скорее всего, потерял свое значение, а может, и просто оборвался, упершись в непреодолимые скалы.

А убежище уцелело, потому как на века было строено. Его даже подновили не так чтобы очень давно. Местами трещины в известке заделали свежим раствором. Колючий плющ облепил стены старого укрепления, создавая им дополнительную защиту. Мало того что в окнах башни бронзовые решетки, не хуже чем в хорошей графской тюрьме, так и плющ этот лучше любой колючей проволоки, а вонзившиеся в тело шипы, случись такие заполучить, без знахаря и не вытащишь. Если ты сам не знахарь, разумеется. Въезд в укрепление вел через массивные ворота из толстых досок, обитых все той же бронзой. Бронза не железо, стоит дороже, и тут не поскупились на обустройство. Воротца маленькие, калитка скорее, но конный проедет. Разумно все сделано, но на машину не рассчитывали старая постройка, до пришлых появилась. На доски заклятие от гниения наложено, и его недавно подновляли.

Подпишитесь на наши новости