не спеша отделяем нужное.

Размеры арки по середине., а по краям. На наждаке сужаем плечи, равномерно от центра к концам пока не дойдём до. На арку в таком виде натягиваем (трос) стальную проволоку. Строго по центру вставим кругляк для того чтоб не мешал арке при изгибе. Натягиваем и одновременно проверяем усилие и расстояние натяжения. Из этих параметров и будем плясать в дальнейшем. Как в «Золотом теленке берём гирю и пилим.

И вот что получилось. Самая главная деталь в арбалете. О, чтобы изготовить нормальный замок, нам потребуется шептало и курок. В верхней части штифта делается лунка чтобы болт полосковой пружины попадал в эту лунку и фиксировал штифт от перемещения. Приступаем к изготовлению корпуса замка, всё это тщательно примеряем и сверлим отверстия под штифты. Приступаем к изготовления защиты курка. Берём деревянную палку и примеряем. Выдалбливаем место под замок, вставляем замок, чтоб прикрепить целик изготавливаем ласточкин хвост.

Я это сделал ПСРом, но можно и ПОСом. Всё зависит каким способом будем воронить (какая температура будет). В арке просверливаем на краях два отверстия для крепления хомутов. Многие спрашивают можно ли просверлить рессору. Победитовым сверлом подправленным на алмазном круге. Подгоняем хомуты в нужный размер. Приступаем к изготовлению хомута крепления арки. Изготовление стремени, вот так я заделываю концы тетивы.

Не бить, а обжимать патроном токарного станка. Готовый вид, берём палку и делаем канал для направляющей. Приклеиваем планочку, сейчас берёмся за приклад, но осторожно с инструментами. Палка взятая мною это дикая черешня. Подойдёт берёза, орех. Но тут кто какому лаку даёт предпочтение.

Но, по моему, радует глаз. Важно чтоб зазор между тетивой и ложем был. Расчёт простой середина диаметра болта. Все собираем, вид снизу, целик, а на арку натянул термоусадочную плёнку. И вид придаёт и защищает в случае поломки арки от осколков. После 40-50 выстрелов лопнула тетива. Я решил добавить ещё 2 ролика. Для облегчения конструкции ролики были заменены на капрооновые. При расстоянии.

От тетивы до зацепа и усилии. С добавлением роликов усилие на арку уменьшается, а скорость стрелы увеличивается. ТТХ, ну и во всей красе, работа замка. Как сделать арбалет своими руками пошаговое описание постройки спортивного и игрушечного арбалета (110 фото). В последняя время стало модным охотиться с помощью лука или арбалета. Хоть в нашей стране закон этого не разрешает, но все же пострелять на своем дачном участке по мишеням наверняка хочется многим.

Арбалеты популярных производителей стоят очень больших денег. В этой статье мы поделимся с вами как можно сделать арбалет в домашних условиях. Нужно помнить, что модели с натягом больше 20 килограмм считаются холодным оружием. Во время изготовления стоит обязательно учитывать этот нюанс. Мы будем рассматривать создание арбалета простой конструкции, он состоит из таких частей: Лук.

Какой материал использовать, при создании простого самодельного арбалета многие люди используют лук из стали, но в таких моделях сила натяжения обычно превышает. Именно поэтому мы откажемся от использования стали. Мы будем делать арбалет из дерева, для этого отлично подойдет: Акация. Все вышеперечисленные породы дерева очень плотные, поэтому смогут выдерживать большие нагрузки. Подготавливаем материал Чтобы арбалет мог мощно стрелять длительное время, то древесину прежде всего нужно хорошо просушить. Когда вы спилите подходящий ствол дерева, то спиленные части нужно закрасить краской или лаком. Делается это для того, чтобы влага равномерно выходила из дерева.

Если не закрасить спиленные части, то влага будет выходить быстро и наша заготовка вся будет в трещинах. Использовать такой материал для изготовления категорическим запрещено, чтобы себя утешить вам придется сделать арбалет из карандашей. В идеале заготовка древесины должна пролежать в прохладном и сухом месте целый год. Но если пройдет полгода, то этого тоже вполне достаточно. По прошествии этого времени со ствола нужно удалить кору, затем заготовка отправляется на еще одну неделю просушки. Если вы хотите сделать качественное и прочное оружие, то можно сделать арбалет из бумаги. Звучит, конечно, смешно, но на самом деле это не так. Чтобы сделать высокопрочный арбалет бумагу пропитывают эпоксидной смолой и наслаивают листы друг на друга. Затем бумага отправляется под пресс на высыхание, после этого получается невероятно прочный композитный материал. Его в дальнейшем обрабатывают и изготавливают арбалет. Делаем лук Возьмите высушенную заготовку, которую мы будем использовать для создания лука.

Нам необходима та часть ствола, где годовые кольца меньше. Дело в том, что это северная часть, поэтому волокна на это стороне гораздо плотнее, в таком случае лук будет иметь высокую прочность. Для этого пилой необходимо отпилить нужную часть ствола. Отметке на заготовке середину и начинайте понемногу срезать ножом понемногу внутреннюю часть лука. Затем возьмите обычную веревку и привяжите к краям лука. После этого натяните веревку и проследите за тем, как прогибаются плечи лука. Если в некоторых местах изгибание происходит туго, то сделайте отметки карандашом. Дальше надо еще немного срезать древесину. Когда вы добьетесь равномерности изгибания плеч лука, то на этом работа с ним будет завершена.

Подпишитесь на наши новости