особенности изделия или подобрать подходящий вид оружия рекомендуем в специализированном интернет-магазине СуперАрбалет. Типы арбалетов для охоты, рекурсивные оружие относится к классическому виду. Классические арбалеты обладают высокой износостойкостью и надежностью, компактностью и небольшим весом, более того, их удобно держать и переносить. Оружие рассчитано для охоты на не большого зверя и может применяться для спортивной, развлекательной стрельбы. Блочные распространенный тип оружия, который предполагает охоту на крупных животных, например: кабан, лось, а так же дичь. Особенностью оружия является его бесшумность. В сравнении с классическим, блочные надежные и кпд выше. Цена блочного арбалета в среднем 40000 рублей; Пистолетные название точно передает его копию, модель оружия имеет схожесть с пистолетом. Специфика пистолетного арбалета является стрельба на средних или больших расстояниях.

Если сравнивать скорости между блочным и пистолетным видами, то выигрывает пистолетный, не смотря на меньшую мощность. Кроме того, для стрельбы можно использовать дротики, специальные металлические шарики, гарпун. Как правильно выбрать охотничий арбалет, важно определиться какую Вы преследуете цель, для чего Вам арбалет ; К выбранному оружию почитайте отзывы, из какого материала он сделан, обратите внимание на фирму изготовителя; В случае сомнений, обратитесь за помощью к профессионалам, сотрудники интернет-магазина СуперАрбалет. Напоминаем, цена охотничьего арбалета варьируется в денежном интервале от 6500 рублей. Можно подобрать и более дешевые модели. Купить охотничий арбалет можно на сайте интернет-магазина СуперАрбалет ежедневно с 10.

Мы оказываем квалифицированную помощь при выборе и покупке товара, проявляя заботу к клиентам. Предлагаем дополнительную услугу доставка товара по Москве. Статьи по теме: Как выбрать арбалет для охоты: основные критерии. Основные виды арбалетов для охоты, нужно ли разрешение на арбалет для охоты? Обновлено: 14:22:18, эксперт: Савва Гольдшмидт *Обзор лучших по мнению редакции. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Очень популярным видом оружия в последнее время стал арбалет. Все больше современных людей хотят примерить на себе шкуру древнего человека. Во многих странах мира наблюдается повышенный интерес к настоящей охоте с арбалетом.

Но в России такой вид добычи животных запрещен и преследуется по закону. Однако настоящих поклонников метательного оружия границы не останавливают, тому же применять арбалет можно на спортивных соревнованиях или с целью развлечения. Поэтому материал, изложенный в нашем обзоре, носит исключительно информационный и познавательный характер. Наши эксперты помогут разобраться с нюансами выбора арбалета. Как выбрать арбалет, требования закона.

В нашей стране разрешается хранить и использовать арбалет в спортивных или развлекательных целях при условии, что сила натяжения изделия будет меньше 43 кгс. Такая модель не будет считаться стрелковым оружием, но охотиться с ним нельзя. С целью гуманного отношения к животным законодательство РФ запрещает любой вид охоты с применением метательного оружия. Все современные арбалеты делятся на две категории по конструкции. Рекурсивные модели максимально напоминают исторические аналоги. Их любят поклонники развлечений, которые связаны с реконструкцией исторических битв. К плюсам рекурсивных арбалетов специалисты относят небольшой вес, комфортное удержание, простую конструкцию, удобство в эксплуатации. Из недостатков отмечается низкая скорость вылета стрелы, широкие плечи, сложность взведения без специального механизма.

Блочные конструкции выигрывают в мощности и скорости вылета стрелы. Плечи отличаются компактностью, что создает удобство при транспортировке, переноске и хранении. Блочная конструкция легко взводится, из-за меньшей нагрузки на замок он реже ломается. Но такие арбалеты выглядят сложнее, они менее пригодны для применения в полевых условиях. Менее комфортным будет и прицеливание из-за смещенного вперед центра тяжести. Обслуживать блочные модели лучше всего в специализированных мастерских.

Чтобы подобрать максимально эффективное стрелковое оружие, следует определиться со сферой применения. Стрелять по мишеням можно с успехом и большим удовольствием из недорогого и компактного рекурсивного арбалета. Это легкое устройство не требует сложных настроек и дорогостоящего обслуживания. С ним даже удастся поохотиться на птицу или мелкого зверя. Если арбалет приобретается для серьезной охоты, то предпочтительнее выглядит блочная модель. Следующим критерием при выборе будет скорость вылета стрелы и дальность поражения. Поклонники спортивной стрельбы ценят в арбалете такие качества, как точность выстрела, легкость, возможность замены прицела. Так как владельцу придется много и упорно тренироваться, то стрелковое оружие должно быть удобным и надежным. Мы отобрали в наш рейтинг 10 лучших арбалетов.

Подпишитесь на наши новости