века куклы, характерной чертой которых являются разноцветные торчащие вверх волосы. Маленькие непоседливые тролли любят проводить время припеваючи. Чтоб с музыкой и танцами, чтоб никаких забот. Но однажды кто-то очень большой пришел и нарушил их веселье и похитил троллей. Тогда принцессе троллей вместе с хмурым троллем-отшельником придется отправиться в далекое путешествие за пределы своей страны, туда, где они никогда не были, чтобы всех спасти. Известный американский исполнитель Джастин Тимберлейк написал большую часть композиций к мультфильму и даже озвучил одного из главных ролей. Начало праздника в 11:30, просмотр фильма в «красном» зале в 12:20. Ваш билет на мультфильм является вашим пригласительным на праздник. Билеты в кассах кинотеатра! Title: Купить: feed_id: 3854 pattern_id: 1079 book_author: Орлов Алекс book_name: Золотой пленник, лошадь забрали сразу, предложив для смеху дать на время осла.

Это была попытка затеять драку, однако странное дело драться фон Криспу не хотелось, хотя он и слыл дуэлянтом. Нет, господа, благодарю покорно за осла, пройдусь лучше пешком, на свежем воздухе лучше думается, криво улыбнувшись, ответил фон Крисп. Ну как знаете, капитан, может, все же дать вам хотя бы провожатых, на случай если столкнетесь с пьяными крестьянами? Это говорил Гамбридж жалкий насмешник и с ним трое дружков, о дуэли речь не шла, они хотели напасть разом и убить не по правилам. Эта кучка мелкопоместных дворян с запада усердно распространяла слух, что фон Крисп не дворянин и всего лишь подделал фамильные бумаги. Благодарю за помощь, но я обойдусь. Ну как знаете, капитан. Покинув компанию неприятелей, фон Крисп пешим отправился на другой конец слободы, где снимал в доме две просторные комнаты.

Разумеется, никакие крестьяне или даже сельские разбойники на него не напали, собаки и те держались подальше от озлобленного проигрышем дворянина. Едва не выбив ногой дверь, он швырнул ножны с мечом о стену и закричал на слугу, чтобы тот поднимался и шёл среди ночи в гарнизон взял для него казенную лошадь. Вставай, скотина, утром я должен быть у графа Штейнбера! А где же ваша лошадка, ваше благородие? Забылся со сна слуга и тут же получил по морде.

Не хватало еще, чтобы фон Крисп отчитывался перед каким-то лакеем! Слуга быстро оделся, взял широкий нож и старый арбалет и отправился в город, а фон Крисп попытался самостоятельно снять ботфорты. Это оказалось не так просто, пара была тесной, шитой больше для форсу, чем для удобства. Фон Крисп довел себя до бешенства и едва не повыдергивал собственные ноги, пока ему удалось разуться. Измучившись, капитан повалился на кровать и сразу заснул. Довольно скоро его разбудил петушиный крик и голос слуги, тот расталкивал хозяина, приговаривая: Ваше благородие, пора вставать, вам к графу следует явиться. Фон Крисп спустил ноги на пол и растер лицо руками. Вот и все, опять нет денег и снова нужно искать этого мерзавца Теллира: капитан давно на него работал. В его обязанности входило уводить с важных торговых дорог охрану, заслон из императорских солдат. Ненадолго, иногда двух-трех дней хватало, чтобы Теллир со своими головорезами захватил один, а то и два обоза. Людей, тех, кого не зарезали, продавали на невольничьих рынках, а товар в городах, куда обозы направлялись изначально.

Дело было опасное, если бы все открылось, капитан мог получить не просто смерть, а четвертование, однако пока ни свидетелей, ни обвинителей не находилось. Да и куш того стоил: иногда доля капитана доходила до тридцати золотых, ради этого стоило рискнуть. Для офицера его ранга деньги были огромные, однако они развращали и не задерживались, уходя словно в песок. То он заказывал дорогое оружие с изумрудами на ножнах, доспехи с полировкой и воронением, шляпы с плюмажем и лошадей породы эрдхорц, потом проигрывался и начинал распродавать свои богатства, вскоре оказываясь неспособным заплатить за обед в харчевне. Вот и сейчас он оказался при казенном наборе, правда, ботфорты с серебряными шпорами еще остались, но на них требовалось найти дурака, чтобы купил, а потом терпел и ходил с улыбочкой в этих пыточных колодках. Снова нужно было идти на поклон к Теллиру эрмаю Теллиру, как называли его кочевники. Он не был похож на своих земляков ни внешне, ни повадками и, по мнению фон Криспа, был смешанных кровей. Капитан подозревал, что и в других краях у Теллира имелись подобные помощники на дорогах, именно предводитель карсаматов был тем свидетелем, который мог довести капитана до рук палача.

Смерти фон Крисп не боялся, но суд, позор нет, этого допустить было нельзя, а потому следовало подумать о том, как заставить Теллира замолчать навсегда. Задача была не из легких, угостить такого кинжалом дорогого стоило. Теллир якшался с колдунами и даже купил у одного из них существо из сумрачного мира эртадонта. Предводитель разбойников уверял, что отдал за него то ли пятнадцать, то ли двадцать девственниц, этот сутулый урод всегда слонялся недалеко от хозяина и пугал лошадь фон Криспа, когда тот встречался с Теллиром. Капитан был не из пугливых, но при виде этого существа и у него по спине бегали мурашки. Ваше благородие, вам сегодня ехать куда-то! Напомнил слуга, и капитан вынырнул из череды невеселых мыслей.

Привел, вон во дворе стоит мардиганской породы. Много ты понимаешь, дурак. Слуга поставил таз и встал с кувшином наготове. Капитан умылся, промокнул лицо и шею полотенцем, после водной процедуры в его голове стало проясняться. Пригладив волосы, он выглянул в окно во дворе действительно стоял строевой конь уже под седлом. Снова подумалось о Теллире, с ним требовалось что-то решать, фон Крисп никогда не оставлял свидетелей, это касалось всех его дополнительных приработков помощи в похищении или даже прямых убийствах за деньги. «Просто так кинжалом его не угостишь, сказал себе фон Крисп. Надо думать, надо крепко думать». Одевшись, он вышел во двор.

Обругал он слугу, делая вид, что перетягивает подпругу заново. Знакомый с повадками хозяина, тот ничего не ответил если накануне капитан проигрался, наутро все у него будут виноваты. 29, двигаясь по пыльной дороге в сторону города Лонгрена, где находилось гарнизонное начальство, фон Крисп понемногу приходил в себя, а когда оказался на городской площади, перед ратушей, ощутил немалый голод. Часы на башне показывали, что время у него есть. Время было, но деньги. Фон Крисп уже подумал просить в долг, однако, пошарив в карманах, нашел завалявшийся с хороших времен серебряный рилли. Это было немного, но если не заходить в табельные ресторации, на один день вполне хватило. Однако капитан задолжал везде и не спешил расплачиваться со всеми долгами, даже когда у него появлялись деньги. Выбор пал на самый чистый из простых трактиров под названием «Счастливая рыба». Привязав лошадь у коновязи, фон Крисп вошел внутрь и остановился, оглядывая зал.

Подпишитесь на наши новости